Quando você entrar no mercado de Santo Amaro, vai dar de cara com placas do Elvis Presley e, ao som de Beatles, poderá se deliciar com um pastel de 30 cm por R$ 14,50. Sim, galera, o sonho é real. E, se os 30 cm não forem suficientes, não se preocupe: tem pastel maior ainda. Até porque “quando gostamos de uma coisa gostosa, não queremos parar de comer”, diz Priscila, a dona da pastelaria Pastel Gigante, sobre suas criações.
O Pastel Gigante não é uma pastelaria comum. “O nosso foco não é um pastel de feira. É sem vento, para servir como uma verdadeira refeição. O recheio vai de ponta a ponta, podendo pesar até 400 g e dá até para dois”, diz Paulo, dono de outra unidade, em Santo Amaro. São 45 sabores de pastéis, entre eles o de costela, que é o carro-chefe; cordeiro, que é quase uma iguaria, já que as pessoas ainda têm receio de experimentar; mas o campeão de vendas ainda é o de carne com queijo. Também há a opção de montar o seu próprio pastel.
O tempero utilizado na pastelaria é o mesmo que o casal de donos, Priscila e Gilberto, utilizam em sua própria cozinha. Priscila gostava de cozinhar e fazia pastéis em casa até que, em 2008, mudou seu ramo de trabalho. Analisou as chances com seu marido e montaram o negócio perto de casa no Jardim São Luís. O cardápio sempre foi variado, já que gostam de oferecer coisas diferentes do que as pessoas estão acostumadas a experimentar. O teste do pastel é feito em casa: preparam antes, provam e, só depois, levam ao restaurante.
Desde de 2008, o Pastel Gigante tem a mesma família cuidando do negócio. Eles fazem cerca de 300 pastéis por dia em duas unidades. Paulo, sócio do casal, é amigo de Gilberto desde a infância e já tinha uma pastelaria. Se juntou para ajudar a alavancar os negócios e assim nasceu o pastel gigante e super-recheado da nova unidade no mercado de Santo Amaro. Lá, o público é diverso com estudantes que saem das escolas da região, executivos de empresas e moradores da Cohab e do Campo Belo.
O sucesso não é por acaso. Há cuidado especial em todo o processo de produção: alguns dos ingredientes são comprados ali mesmo no mercado de Santo Amaro e a massa dos pastéis é especial e mais grossa para aguentar o peso dos recheios. “Quero poder comprar do melhor para oferecer o melhor por um preço viável. O cliente está disposto a pagar mais por qualidade”, afirma Paulo.