Edições

2024
Pratinho Firmeza Brasil
É a edição que celebra a cultura alimentar das periferias e territórios tradicionais a partir de Belém e Manaus, apresentando restaurantes, cozinheiras e cozinheiros que são guardiões da culinária ancestral amazônida.

2023
Prato Firmeza Campo&Cidade
Guia que debate a conexão entre a agricultura familiar, produtores locais e os restaurantes periféricos. Primeiro guia nacional do projeto, foi vencedor do Prêmio Sebrae na categoria podcast e finalista do Jabuti.

2023
Pratinho Firmeza SP
Edição dedicada ao público infantil, trazendo crianças para compartilhar receitas deliciosas e destacando estabelecimentos voltados especialmente para elas.

2022
Prato Firmeza Geek
Edição voltada para a cultura geek nas periferias de São Paulo, experimentando a linguagem em quadrinhos e voltada especialmente a adolescentes.

2021
Prato Firmeza Jacarezinho e Manguinhos
Edição produzida com comunicadores do data_labe e Decodifica (ex-Lab Jaca), do conjunto de favelas da Maré, Jacarezinho e Manguinhos, no Rio de Janeiro.

2020
Prato Firmeza Preto
Edição que destaca as histórias de empreendedores negros e negras, incluindo relatos de entregadores de aplicativos, cujo trabalho muitas vezes é invisibilizado. Foi vencedor do Prêmio Jabuti, categoria economia criativa, em 2021.

2019
Prato Firmeza III
Além das dicas de bons lugares para comer, essa edição traz opções de lazer nas quebradas de São Paulo, onde é possível estar em família. Foi distribuído no Arte na Rua e na 18ª edição da Feira Preta – o maior evento do empreendedorismo negro da América Latina.

2017
Prato Firmeza II
Edição com foco em estabelecimentos que produzem comida sem condimentos e saudável, com cerca de 40 restaurantes mapeados.

2016
Prato Firmeza I
Edição inicial, que mapeia 40 restaurantes com comida boa, bonita e barata nas periferias de São Paulo, desenvolvido pelos alunos da Escola de Jornalismo Énois.
2020
Guia Metodológico

Voltado para quem deseja aprender a mapear e criar seu próprio Prato Firmeza, com foco em metodologia de mapeamento, produção e distribuição.