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Massas com cor, sabor e variedade de recheios fizeram Renan e Joice aumentarem o restaurante depois de cinco meses

Texto e fotos por: Raphael Guimarães

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Existem mais de 230 pastelarias no município de São Paulo. Ao menos são essas as contabilizadas até agora pelo site GuiaMais, isso se não contarmos as outras 129 que o site aponta haver em municípios vizinhos. Mesmo assim, há quem atravesse 35 km a partir do marco zero do Centro da cidade pra comer pastel em Itapevi, cidade próxima à zona Oeste da capital paulista.

A maioria das pastelarias da cidade não chama muito a atenção com seus pastéis tradicionais e pouco mais de quatro opções de recheios. O que fazer se eu gostar de frango, mas não de catupiry, ou de presunto, mas não de queijo, no bauru? E se eu quiser um pastel de pizza, mas não curtir tomate? E se eu gostar de todos os recheios de pastel, mas estiver enjoado do sabor da massa? A resposta para todas essas perguntas está no Mestre do Pastel, que serve opções de pastéis até então inéditas no município, e com um preço acessível.

Você pode pedir um pastel tradicional com cinco opções de recheios adicionais, um molho e dois temperos extras – tudo isso por R$ 7,90. Achou barato? Se, ao invés dessa opção, você preferir um pastel com um dos recheios especiais (bacalhau, camarão ou carne seca), o preço só aumenta R$ 1.

Mas caso queira tudo isso em uma massa inusitada, você precisa pedir o maior diferencial da casa. A pastelaria tem massas especiais nos sabores ervas finas, parmesão, apimentada e chocolate. As massas não se diferenciam apenas no paladar, mas também na visão: elas são coloridas! Tem pastel verde, amarelo, vermelho e marrom. “E não é corante!”, afirma Renan Barbosa – dono do local – ao contar que as cores das massas, encomendadas por um fornecedor exclusivo, vem dos próprios ingredientes.

Renan e sua esposa Joice, ambos empreendedores, abriram o restaurante em dezembro de 2016 com apenas três mesas, mas logo precisaram expandir para mais cinco mesas, além de oferecer a opção de delivery.

“Com o espaço menor, a casa lotava, ficava gente em pé. Já fui até na esquina da pastelaria pra atender cliente. Em menos de cinco meses, já tivemos condições de tornar o espaço maior para atender melhor o nosso público.” O dono explica o sucesso instantâneo que a pastelaria alcançou. “Não existe crise pra comida.”

Com tantas opções de pastel, o dono afirma que não pretende adicionar outras opções ao cardápio. Nada de lanches, sanduíches ou sorvetes. Nem bebida alcóolica. O Mestre do Pastel tem um único foco: do recheio à massa, “Somos especialistas em pastel”.

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