Fartura e variedade nas porções de coxinhas do Tucuruvi
Texto e fotos por: Yuri Ferreira
- Salgado
- Acessibilidade
- Opção Vegetariana
Enquanto eu pensava no meu pedido, as atendentes da Coxinharia começaram a cochichar sobre a minha presença, suspeitando que eu fosse uma dessas pessoas contratadas para avaliar o atendimento e responder questões predefinidas pelo proprietário de restaurantes – provavelmente, pelo caderninho de anotações e pela grande quantidade de perguntas que fiz para confirmar as informações do estabelecimento. Peço por recomendações, elas me sugerem um “cone misto”, que eu aceitei e esperei ficar pronto. Quando o recebi, lhes entreguei a paçoca: Não, não é cliente oculto não. Eu sou jornalista, vim pegar umas informações e tal.
Os olhos das duas cresceram e elas começaram a me entrevistar: queriam saber de onde eu era, pra quem eu trabalhava, se eu fazia faculdade, onde… Senti que o jogo tinha virado e questionei por que aquele interesse
tão grande: “A gente quer aparecer, ué!”, “Nunca saiu a gente no jornal”, “Só a loja de Pinheiros aparece, faz a matéria aqui com a gente!”
Enquanto conversávamos, o rango chegou. O que Maiara e Lara me entregam é um cone que vem com doze pequenas coxinhas de sabores variados. Experimentei a coxinha de frango, a de pizza, a de queijo, a de calabresa, a de carne e o quibe. Outros sabores estão disponíveis, como carne louca e milho, mas naquela terça-feira, bem perto do final do expediente, esses dois sabores já estavam esgotados.
As meninas me contaram que, por se localizar na avenida central do bairro Tucuruvi, a maioria dos clientes são estudantes das escolas dos arredores, afinal, o preço é firmeza e a quantidade de coxinhas é grande – além do ambiente, meio retrô, ser aconchegante para se recostar no balcão e trocar uma ideia sobre os tititis da vida escolar. Se você curtir uma opção doce, os mini-churros de doce de leite são muito saborosos, e, cobertos de açúcar, lembram aqueles bolinhos de chuva da vovó que eram fritos na hora, no final de tarde. Os mini-churros saem também pelo mesmo preço das coxinhas: R$ 4 por 12 unidades, R$ 8 por 30. A Coxinharia é um fast-food da quebrada, suas iguarias saborosas e quentinhas rapidamente estarão em suas mãos para seu deleite – ali ou no rolê. Um sucesso entre os jovens da região e com fartas porções para todas as idades, a rede Coxinharia cresce bastante. Sua primeira filial foi inaugurada, também, bem próxima do metrô Tucuruvi, na Rua dos Ferroviários. Como o negócio anda acelerado, Márcio, criador da ideia, já está expandido o negócio da quebrada para Pinheiros, região mais central da capital.
Quando eu deixei a loja e segui o caminho de casa, não só levei comigo a barriga cheia e o sabor das coxinhas na memória, mas também o sorriso que a Maiara e a Lara me deram por, finalmente, aparecerem em uma reportagem.
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Publicado em janeiro/2017. Estamos trabalhando para atualizar as informações do local 🙂
Destaque
Coxinha de carne seca -(R$4,00 o cone com 12)
Preço Médio
R$10
Como Chegar
Saindo do metrô Tucuruvi pela saída da Dona Antônia Maria de Laet, subir a avenida e virar a direita. Após alguns metros, antes de chegar ao Carrefour, você encontrará as coxinhas.